“2018国际儿童环保主题创意美术展” 征稿通知

发布日期:2018-07-09 14:41
分享到:
前言:
随着现代科技的日新月异、生活水平的不断提高,人们享受着新科技带来的种种欢乐。蓦然回首,身后已是无穷无尽的环境污染。小河不再清澈,天空也不再蔚蓝。保护森林,保护生命,保护蓝天,保护水源,保护土壤,也是保护人类的未来。但是由于人类的破坏,最终将会导致人类的毁灭。新时代治理环境污染已经成为社会化的课题。所以我们要行动起来,从儿童开始就将环保意识强化起来。根据国家环境保护指导纲要,中国少年儿童造型艺术学会主办的“2018儿童环保主题创意美术展”正式启动。欢迎全国各中小学、幼儿园及书画培训机构积极参与、踊跃投稿。
一、主办单位:
中国少年儿童造型艺术学会
二、承办单位:
山东好希望科技教育公司
三、征稿范围:
本次活动面向全国青少年、儿童美术爱好者征稿。欢迎全国青少年儿童美术爱好者踊跃报名参加!
四、征稿主题:儿童环保主题创意美术作品。
五、评委会嘉宾 :
李  健  中国少年儿童造型艺术学会会长、中国国家画院国家专业画家
路海燕  中国少年儿童造型艺术学会副会长、中国美术学院系主任博导
曲  涛  中国少年儿童造型艺术学会副会长、著名少儿美术教育专家
罗  琴  中国少年儿童造型艺术学会常务副会长
杨松寿著名画家、著名儿童美术教育专家
简志雄  台湾著名少儿美术教育专家
六、活动组别
(一)幼儿组:4—6岁       (二)少儿A组:7—9岁
(三)少儿B组:10-12岁    (四)少年组:13-18岁
七、参赛要求
(一)作品内容要求:
1、参赛作品立意应与活动主题紧密结合,体现积极向上、健康文明的价值取向,具有创意性,富有新意。
2、突出环保这一宗旨,题目自拟,创意形式多样。
3、素材选择可就气候变化、保护大气、污染治理、低碳节能、植树造林、节约用水、垃圾处理、讲究卫生、科学建筑、水力土地及矿产资源的利用、野生动、植物的保护等。
(二)作品表现
1、美术类:儿童画(油画棒画、彩笔画、儿童线描、版画等)、水粉画、国画、水彩画、油画、素描、剪纸、民间美术等优秀作品(画种不限)。
2、手工类:立体构成创意、废旧材料应用、陶艺、泥塑、布艺以及其它形式的手工艺品。
八、投稿方式:
(一)个人参赛请填写报名表。注明清楚学生姓名、年龄、作品名称。
(二)团体统一按照表格填写。
(三)参赛费用:60元/人。
(四)所有作品电子版发送邮箱artzwh@163.com。请压缩文件包形式发送。集体参赛请压缩成多个文件包形式。文件名称标注:机构名称及数量。
、参赛作品评选标准:
(一)环保主题突出。
(二)作品造型、色彩、创意突出。
(三)美术技法、材料效果表现突出。
(四)立体创意作品突出综合效果。
十、奖项设置及奖励办法:
(一)学生组:
1.最佳创意金奖:15%;颁发获奖证书及“最佳环保创意金奖”奖牌。
2.最佳创意银奖:25%;颁发获奖证书及“最佳环保创意银奖”奖牌。
3.最佳创意铜奖:35%;颁发获奖证书及“最佳环保创意铜奖”奖牌。
4.优秀奖若干:颁发获奖证书及“最佳环保创意优秀奖”奖牌。
(二)指导教师颁发:
《优秀创意辅导教师》证书、奖杯并有机会获得入选中国少年儿童造型艺术学会会员资格。
(三)组织机构颁发:
组织100人以下《少儿美术创意优秀团体奖》证书,
组织100人以上颁发《少儿美术创意优秀团体奖》奖牌。
十一、收件截止日期:
第一批投稿截止日期2018年7月15日(参赛结果9月15日前寄送参赛者或单位)。
第二批投稿截止日期2018年10月15日(参赛结果12月15日前寄送参赛者或单位)。
参赛联系人:  18310685911  张老师    参赛邮箱:artzwh@163.com
备注:所有参赛费寄送必须经过和张老师电话确认通过。并微信添加输送比赛相关文件。所有作品的使用权及活动解释权归组委会所有。
二O一八年七月二日
阅读更多文章