第六届中韩青少年文化交流艺术节

发布日期:2018-06-07 14:31
分享到:
中少造字[2012-4]
为了加强国际儿童青少年之间的沟通与了解,利用各种艺术表现形式,将孩子们眼中的世界,用自己的艺术作品展现出来,使不同社会制度不同文化背景下生活的孩子们,在联合演出、艺术作品展览、现场交流等文化交流联谊活动中,加强了解、增进友谊,让更多的孩子们相会老朋友!结交新朋友!通过交流访问,使孩子们亲身体验,在不同民族、不同艺术传統、不同地理环境衍生出来的不同文化特色,训练孩子们敏銳的观察能力及独特的艺术表现手法,培养他们热爱生活、热爱自然、热爱艺术、崇尚和平的优秀品质。中韩两国相关机构共同举办《第六届中韩青少年文化交流艺术节》系列交流活动,使孩子们更加了解中国、韩国文化艺术演变和发展的过程及历史渊源。
一、活动名称:第六届中韩青少年文化交流艺术节
二、主办机构:中方:中国少年儿童造型艺术学会
中国国家画院教育培训中心
中国少数民族舞蹈学会
韩方:大韩民国新万金中国文化院
大韩民国China赵连玉中国语专门学院
大韩民国NEWS新闻社
三、支持机构:大韩民国群山市政府•教育局•文化局
四、时间初定:2012年10月1日~10月5日
、初定文化艺术交流活动内容:
1、“第六届中韩青少年文化交流艺术节”暨《“中韩少年儿童美术作品展》”开幕式;
2、颁奖典礼,中韩少年儿童同台演出,中韩嘉宾为两国学生、教师、机构颁奖;
3、中韩少年儿童互赠小纪念品,合影留念;
4、大韩民国群山市政府官员、文化与教育等部门的官员、大韩民国新万金中国文化研究院院长、China赵连玉中国语专门学院院长及文学艺术教育专家出席活动并为中韩学生颁奖,合影留念;韩国新闻媒体给予全面报道。
1、报名已经开始,额满截止。
2、报名咨询电话:010-65262166;13910675099(罗老师);13671284776(袁老师);
3、因为距出访时间较长,以上报价、行程及交流内容主办方保留补充、修改、调整权力。

中国少年儿童造型艺术学会中国国家画院教育培训中心
中国少数民族舞蹈学会大韩民国新万金中国文化院
大韩民国China赵连玉中国语专门学院大韩民国NEWS新闻社 
2012220

初定行程及交流活动计划
日期
交通
活动安排
供餐/酒店

第一天
北京—仁川—群山
北京首都机场集合,乘坐国航早班机抵达韩国仁川机场,午餐后乘车前往群山市,晚餐后入住酒店。
群山市
指定酒店
第二天
群山
早餐后,“艺术节”暨“作品展”开幕式;午餐后,才艺学生走台彩排;其他学生参观韩国学校教学,中韩学生交换小纪念品,合影留念等系列文化交流联谊活动;晚餐后,《颁奖典礼》中韩学生同台演出,为获奖学生与指导教师颁奖。
群山市
指定酒店
第三天
群山—首尔
早餐后,中韩学生进行艺术交流与文化联谊活动。午餐后乘车前往首尔。晚餐后入住酒店。
首尔
四花酒店
第四天
首尔
早餐后游览游览朝鲜时代王宫—景福宫,是李朝时期韩国首尔汉城)的五大宫之一,也是李氏王朝的正宫,它是李朝的始祖——太祖李成桂于1395年将原来高丽首都迁移时建造的新王朝的宫殿,具有500年历史。景福宫是首尔规模最大、最古老的宫殿之一,是韩国封建社会后期的政治中心。参观高丽人参专卖局,紫水晶加工厂。午餐后参观南山韩屋村,后可自费游览乐天世界,乐天世界占地面积25000多平方米,拥有室内“乐天世界探险”和室外的“魔术岛”,还有四季皆宜的“乐天滑冰场”以及体会韩国文化和生活的“乐天世界民俗博物馆”、“乐天影院”等,是世界上最大的室内游乐场。神秘华丽的乐天世界拥有世界上最大的室内主题公园并已载入吉尼斯世界记录,在美国和日本被称作“韩国的迪斯尼乐园”。
(初定:晚餐返还餐费,在游乐园中自行就餐。)
首尔
四花酒店
第五天
首尔—北京
早餐后,参观战争纪念馆外景公园,奥林匹克公园,乘车前往机场路上到韩国土特产店为亲友购买当地特色礼品,乘飞机返回北京。






阅读更多文章