学会发展的-----探索与思路

发布日期:2018-06-07 13:28
分享到:
    1新形势下的工作,开创新的格局     
     国家和社会十分重视青少年的艺术教育工作。在2004年2月26日中共中央国务院在关于进一步加强   和改进未成年人思想道德建设的若干意见,两办的文件,是我学会开展工作的政策保证,全社会对公益事业的关注,为学会工作的开展创造了良好的社会氛围。      
    现阶段组织管理的模式与过去发生了较大的变化,组织模式和管理形式趋于多元化,需要我们根据形势的发展,强化学术性之外,还要加强社会组织和资源的整合,建立自我造血功能的良性循环模式。      
    社会需求不一样了,从基本素质审美教育入手,同时增加技能和就业需求的教育项目,提供多种教育服务产品。
    建立组织网络,积极发展会员      
    积极建立学会组织网络,积极发展(团体、个人、学生、教师)会员,建立活动基地,要双向互动,学会要了解会员的需求,提供力所能及的服务,利益共享,责任同担,希望学会会员积极参与,主动策划,充分利用当地的资源,促进学会工作的开展。进一步加强媒体及网站的建设。
    3调动积极因素,建立良好的机制      
    学会的生存和发展是我们面临的重要课题。我们有很好的资源和条件,如何调动各方面的积极因素,建立良好的运行机制,要探索疏通一条良性的渠道。人才多元化,因为我们是为全社会和世界的未来服务的国家一级社团。      
    公益性与商业性活动相结合,公益活动与媒体宣传相结合,教学与培训相结合,贡献和利用相结合,项目制与目标管理及责权利相结合。      
    资金来源的渠道:争取公益性赞助与政府专项拨款、自行筹措活动经费、商业化运作。      
    各地会员提交方案,项目经学会审定后即可立项实施,学会予以积极的扶持与帮助。
阅读更多文章