中国少年儿童造型艺术学会2017年常务理事年会 会议纪要

发布日期:2018-06-07 11:39
分享到:
中国少年儿童造型艺术学会2017年常务理事年会于2017年12月13日至14日在北京天伦松鹤大饭店召开。
出席年会的学会负责人:
    中国少年儿童造型艺术学会终身名誉会长杨景芝教授
    中国少年儿童造型艺术学会法定代表人路海燕副会长
    中国少年儿童造型艺术学会李健会长
    中国少年儿童造型艺术学会罗琴常务副会长
    中国少年儿童造型艺术学会左志丹副会长
    中国少年儿童造型艺术学会曲涛副会长
出席年会的常务理事:
    龙念南、侯斌、黄卫、熊汉强、秦明智、郝新明
    何琳、王洪波常务理事因重要公务请假未出席会议。
    罗琴常务副会长主持会议,郑重宣布“中国少年儿童造型艺术学会2017年常务理事年会”开幕!
受李健会长委托罗琴常务副会长向大会作2017年工作报告,主要内容如下:
     一、传达民政部、文化部关于深入学习十九大文件并贯彻落实到学会日常工作之中。特别强调要坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。一定要把文化自信落实到学会各项工作中,坚持百花齐放、百家争鸣、以我为主、兼收并蓄的指导方针,为提高国家文化软实力,坚守中华优秀传统文化做贡献!
    二、向大会汇报本年度学会与其他机构联合举办的业务活动开展情况。
    三、向大会报告学会2017年资金收支及财务状况,达到了收支平衡,略有结余的目标。
    四、向大会传达了民政部、文化部下发的管理文件精神,再次强调不能与离岸社团、山寨社团合作。今后要对学会合作项目进行严格审查,对活动全过程进行监管。要求全国民间组织一定要认真执行,加强管理,发现问题要严肃处理。
    五、报告2018年工作计划
        1、依据文化部、民政部文件要求,继续认真学习落实十九大文件精神,并贯彻到学会今后的各项工作中去。
        2、建立中国少年儿童造型艺术学会写生基地,举办“童稚看山”描绘大自然、融入大自然、热爱大自然、保护大自然等系列活动。今后学会要逐年树立自己的学术品牌项目。
        3、继续开展与其他机构历年联合举办的合作项目。
        4、为了进一步提高会员们的思想水平和专业水准,2018年拟举办会员研讨进修班,将学会的教学理念、学术观点、组织管理经验等通过培训予以宣传,进一步加强学会与会员间的沟通与联系,为个人会员、团体会员提供更多更好的服务。
        5、积极开展文化扶贫活动。
        6、积极有序地发展个人会员、团体会员。
     2017年工作报告结束后,终身名誉会长杨景芝教授及路海燕、李健、左志丹、曲涛等诸位会长踊跃发言。大家对学会2017年的工作给予指导与肯定,对2018年的工作和业务活动提出了积极地补充和建议。
    杨景芝教授在发言中回顾了中国少年儿童造型艺术学会从成立、壮大、到逐步发展至今的艰辛历程,感慨万分!杨教授将重担交予了新一届领导班子,希望新班子进一步提高学会的学术水平,扩大影响力,增强凝聚力。杨教授深情的话语中充满了对学会的肯定、鼓励与期望,获得了热烈的掌声!
    路海燕会长在发言中明确指出,作为国家一级学会要明确学术品牌是学会生存发展的基础。学会在今后的工作中要下大力气做好学术品牌项目,在培训研讨活动中要贯彻体现学术精神。
    李健会长在发言中强调少儿美术教育是特殊艺术教育,专业美术工作者不一定都能够胜任。学会尊重从事少儿美术教育的老师们,我们今后要从少儿美术教育的特点出发举办实用、可行的培训、交流、观摩等系列活动。
    左志丹会长在发言中希望在教学中努力提高学生的综合素质与审美水平。同时期望各位会长、常务理事及理事们有义务和责任配合学会的工作,参与学会的活动,为学会的发展做些力所能及的贡献。
    曲涛会长在发言中指出学会的特点与优势,要取长补短,互惠互利。作为一名老会员,副会长他会尽其所能为学会的发展做贡献。他对学会的未来充满了信心与期望。
    随后,各位常务理事根据多年在基层教学工作中摸索出来的丰富经验与深刻教训,为学会今后的工作与发展提出了许多合理化建议。    与会人员畅所欲言,相互交流,共同描绘出中国少年儿童造型艺术学会美好发展蓝图。
    出席会议的还有全国校外美术工作室联盟任华武副秘书长,北京全国校外美术工作室联盟吕建亮主任等。他们无偿地为会议制作背景板、横幅,为会议拍摄照片等影像资料,得到了参会人员的赞赏与肯定。
    中国少年儿童造型艺术学会2017年常务理事年会在与会人员的热烈掌声中圆满结束!



出席年会的学会负责人:
    中国少年儿童造型艺术学会终身名誉会长:杨景芝教授

    中国少年儿童造型艺术学会法定代表人副会长:路海燕

    中国少年儿童造型艺术学会会长:李健

    中国少年儿童造型艺术学会常务副会长:罗琴

    中国少年儿童造型艺术学会副会长:左志丹

    中国少年儿童造型艺术学会副会长:曲涛

出席年会的常务理事:
        龙念南

    侯斌

    黄卫

    熊汉强

    郝新明
    阅读更多文章